注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习!

 
 
 

日志

 
 

关键词:年轻  

2016-11-14 11:10:22|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着提高班这群90后,无处不洋溢着两个字:年轻。

毛主席曾经说过:“你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。世界是属于你们的。中国的前途是属于你们的。”

年轻人激情澎湃,执着坚韧,勇往直前,精神饱满,不怕失败,无所不敢尝试。

人们都说年轻是一种资本,在这个问题上,我更愿意把一生的时间看作是一种能源,一种有限的能源!为什么这么说呢?不管我们是否愿意,不可否认的事实,我们在一天一天地长大,时间在一分一秒地走着,就像是有限的能源在一点一滴的使用一样,总有耗尽的时候;这种能源是我们值得去重视的,因为它是无情的,我们是无法阻止它的,然而我们能做的事情就是如何利用能源,去生产有价值的物品或事情;对于能源而言,我们才有道理将它看作是“资本”,因为它可以创造出价值;而创造价值的多少可以判断出“资本”的大小!这是能源与资本互相转换的过程,而控制整个过程的,就是我们自己!

珍惜年轻,享受年轻!

PS:很庆幸我还不老,很庆幸能认识这么一群有潜力,有实力,将来一定大有作为的年轻人!我要跟上时代的脚步!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018