注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习!

 
 
 

日志

 
 

检讨  

2016-12-05 23:04:32|  分类: 检讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于我的疏忽,导致今天值日我忘记了,让我们组其他成员多干活了,我真的从心里过意不去。我一直都是想跟大家分担困难的,不曾想由于我这次的失误,却成了大家的负担,让大家多做了值日,而且很有可能成了别人眼中“不积极分子”或者”投机倒把“的人,给大家带来了负面的心里影响。我郑重向大家道歉:对不起。我是真的忘记了,不是不做值日或者因为别的。
        通过忘做值日这件事让我认识到了很重要一点:时间管理。时间管理真的很重要。我们每天都有好多事情要做,难免会忘记什么。我们都不是圣人,不是神仙,肯定会出错。所以我应该学会管理时间,管理事情。

    我结合自己的观点,制定了一个时间管理方法的规则:

    1、目标明确。目标要具体、具有可实现性。

    2、将一天从早到晚要做的事情进行罗列。

    3、将要做的事情根据优先程度分先后顺序。80%的事情只需要20%的努力。而20%的事情是值得做的,应当享有优先权。因此要善于区分这20%的有价值的事情,然后根据价值大小,分配时间。

    4、每件事都有具体的时间结束点。有计划地使用时间。

    5、遵循你的生物钟。你办事效率最佳的时间是什么时候?将优先办的事情放在最佳时间里。

    6、区分紧急事务与重要事务。紧急事务应有应急措施,尽量不能打乱计划。

    7、学会说“不”。一旦确定了哪些事情是重要的,对那些不重要的事情就应当说“不”。

    8、每分每秒做最高生产力的事。将罗列的事情中没有任何意义的事情删除掉。

    9 、不要想成为完美主义者。不要追求完美,而要追求办事效果。

    我暂时先按照这个规则做,有需要改进的地方再完善它。

    我不会再忘记值日了,请组员和纪委放心。再次表示歉意,我深刻检讨自己。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018