注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习!

 
 
 

日志

 
 

别在最该学习的时光里赚钱,投资自己创造未来  

2016-09-19 11:42:57|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我大学学的工程管理专业,毕业工作了5个年头,如今辞职了工作,放弃了专业,来到了廊坊师范学院的提高班学习IT技术。说实话,连我自己都想不到。
        对于提高班我并不陌生,我妹妹就是在这里毕业的,现在参加工作了,算得上白领级别。妹妹曾多次劝我,让我也来提高班学习。可是由于各种原因我没来。其实到现在我来提高班,做这个决定,依然需要很大的勇气。来这里意味着我要放弃之前的一切,从零开始学起;来这里意味着我要放弃工作,两三年内没有经济来源;来这里我还要承受着来自亲朋好友的不解的猜疑。可是当我想到毕业之后我也能是个白领,以后能过上好点的生活,其他的一切都不再可怕了,我浑身充满了正能量!
        来提高班学习是件辛苦的事情,因为每天都要面对着电脑不停的学习,用最短的时间学到更多的知识。来提高班学习也是件幸福的事情,每天都有很多同学陪着你,大家一起学习,相互帮助,团结友爱,其乐融融。其实学习的苦与乐应该用辩证主义的观点去诠释它,一切都在于你的内心所向。
        对于米老师,我一直都很崇拜。他的人生观,价值观,世界观 比普通人高出几个档次,甚至于他的远见卓识在一般人眼里就无法理解,不可思议。廊坊师范学院提高班就是米老师胜人一筹的最好证明!在这样一所名不见经传的学校里,居然隐藏着这样一个机构,每年向社会输送着大量的优秀IT人才。最惊奇的在于这些人才大多非计算机专业出身。
        对于提高班的学生,正如我妹妹以前跟我说过的那样,很懂事,很有礼貌,很乐于助人,思想境界很高。我想能教出这么好的学生,那么他们的老师的思想境界有多高不难想象啊!我也有反思过教育问题。我觉得教育学生的第一件事就是教育他们如何做人,如何为人处世。人之初,性本善。一个人只有较高的思想觉悟加上一定的本领才能为社会创造有用的价值,才能回报社会。米老师在教育问题上延续了中华五千年文化的传统精髓,走在了社会的最前沿。
         昨天刚从妹妹的微信上面看到这样一篇文章《别在最该学习的时光里赚钱》。看完后感触颇深。感觉这篇文章是在写我们每个人。更像是在写我自己。我从上大学到工作5年再到现在,我经历的一切仿佛都是浮云,回头想想给我留下的很少很少。可是我这几年的青春却白白失去了。我的失去和所得严重失衡,我茫茫然不知所措。我不想如朱自清的《匆匆》一样,所以我一鼓作气,来到提高班,决定奋发图强,来弥补我的过失和遗憾。亡羊补牢,犹未晚!
         很早就读过《钢铁是怎样炼成的》。奥斯特洛夫斯基说的这句话将永远鼓励着我们:“人,最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”人生应当这样过!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017