注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习!

 
 
 

日志

 
 

逻辑电路  

2016-10-22 20:26:14|  分类: 学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


与门

与门(英语:AND gate)又称与电路、逻辑、逻辑电路。是执行运算的基本逻辑门电路。有多个输入端,一个输出端。当所有的输入同时为高电平(逻辑1)时,输出才为高电平,否则输出为低电平(逻辑0)。

与门是实现逻辑运算的电路,有两个以上输入端,一个输出端(一般电路都只有一个输出端,ECL电路则有二个输出端)。只有当所有输入端都是高电平(逻辑“1”)时,该电路输出才是高电平(逻辑“1”,否则输出为低电平(逻辑“0”)。[1]  其二输入与门的数学逻辑表达式:Y = AB。                  
逻辑电路 - 谷海涛  十四期 - 谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 与非门

 与非门(英语:NAND gate)是数字电路的一种基本逻辑电路。若当输入均为高电平(1),则输出为低电平(0);若输入中至少有一个为低电平(0),则输出为高电平1)。与非门可以看作是与门非门的叠加。 与非门与门非门的结合,先进行运算,再进行运算。与非运算输入要求有两个,如果输入都用01表示的话,那么与运算的结果就是这两个数的乘积。如11(两端都有信号),则输出为010,则输出为100,则输出为1与非门的结果就是对两个输入信号先进行运算,再对此运算结果进行运算的结果。简单说,与非与非,就是先

逻辑电路 - 谷海涛  十四期 - 谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 

电工学里一种基本逻辑电路,是与门和非门的叠加,有两个输入和一个输出。

CMOS电路中的逻辑门有非门、与门、与非门、或非门、或门、异或门、异或非门,施密特触发门、缓冲器、驱动器等

与非门则是当输入端中有1个或1个以上是低电平时,输出为高电平;只有所有输入是高电平时,输出才是低电平。


或门

 或门(OR gate),又称或电路、逻辑和电路。如果几个条件中,只要有一个条件得到满足,某事件就会发生,这种关系叫做逻辑关系。具有逻辑关系的电路叫做或门。或门有多个输入端,一个输出端,只要输入中有一个为高电平时(逻辑“1”),输出就为高电平(逻辑“1”);只有当所有的输入全为低电平(逻辑“0”)时,输出才为低电平(逻辑“0”)。

 

或门是实现逻辑加的电路,又称逻辑和电路,简称或门。此电路有两个以上输入端,一个输出端。只要有一个或几个输入端是 “1”,或门的输出即为 “1”。而只有所有输入端为 “0”,输出才为 “0” 

逻辑电路 - 谷海涛  十四期 - 谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 


或非门

 或非门(英语:NOR gate)是数字逻辑电路中的基本元件,实现逻辑或非功能。有多个输入端,1个输出端,多输入或非门可由2输入或非门和反相器构成。只有当两个输入AB为低电平(逻辑0)时输出为高电平(逻辑1)。也可以理解为任意输入为高电平(逻辑1),输出为低电平(逻辑0)。

 

或非门是具有多端输入和单端输出的门电路。当任一输入端(或多端)为高电平(逻辑“1”)时,输出就是低电平(逻辑“0”);只有当所有输入端都是低电平(逻辑“0”)时,输出才是高电平(逻辑“1” 

逻辑电路 - 谷海涛  十四期 - 谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 

它们之间的特点比较图如所示:


逻辑电路 - 谷海涛  十四期 - 谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期


 





  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018