注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习!

 
 
 

日志

 
 

检讨  

2016-10-24 16:18:04|  分类: 检讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的老师和同学们

   昨晚我们小组在501机房开会讨论,过程中讨论声音过大,影响到了其他同学,被纪委点名批评,于是我们小组成员写检讨反思自己的错误。

首先,不遵守纪律这种行为,违背了提高班的纪律和作为一名学生的原则。我们只顾着本身的利益和一时的想法,完全忽视了其他同学的感受。这是不对的。不遵守纪律的行为,其结果损害了多方利益,给同学们造成了极坏的影响。人是社会的人,大家不应该只是想着本身,我们这么做,害的同学们学习不好,害的大家学习成绩下降,也影响了本身,百害而无一利。而且,不遵守纪律本身也是对老师的不尊重。俗话说:无规矩不成方圆。”我们忽视了它。抛开这一层面,无论对任何人,我们都应该尊重他,尊重他的为人,他的劳动成果。我们这样做,直接造成了不尊重老师,不尊重他人,不尊重他人劳动成果的恶劣影响,这种表现显然不符合提高班的要求,不符合社会对我们的要求。

再次,我们师生之间,同学之间本该相互信任,互相促进,而我们这种表现,给同学们带了一个坏头,辜负了老师对我们的信任,不利于提高班的学风建设。同时,也抹黑了提高班的美好形象。我们应该去维护这个形象而不是去破坏它!我们只有认真反思,寻找错误后面的深刻根源,认清问题的实质,才能给老师和同学们一个交待,从而得以进步。

诚实守信是中国中华民族的传统美德,这是一个关系到如何成人,如何成才的一个重大原则问题。一个人的成长和进步,不仅仅是学业上的提高,更重要的是思想、作风方面上的培养和锤炼。我们忽视了这样一个重要的问题,为此而犯了方向性的错误。我们所犯错误的影响是很坏的。做为一个学生不仅是成绩好、思想好,在精神风貌、队纪礼仪等方面也应该很好。而由于我们的错误,大大损害了提高班学生的形象。我们悔不当初。

通过这次的检讨反思,我们深刻认识到了自己的错误和不足。现在的我们只有认真学习,全力投入,刻苦努力、钻研学业的精神是不够的,还要有坚定的毅力,清醒的思想头脑、道德意识和纪律观念,否则就会在学习上迷失方向,迷失自我。小事不改,大事必误。我们决不再犯类似错误。

  我们真诚地接受批评,并愿意接受处理。对于这一切我们进一步深入总结,深刻反省,恳请老师和同学们相信我们能够吸取教训、改正错误,在今后的学习生活中把事情加倍努力做好。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018