注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习!

 
 
 

日志

 
 

人生就是自己与自己博弈的过程  

2017-01-15 08:51:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一位老者教导孩子们说:“长久以来,在我的内心深处,一直在进行着一场两只狼之间展开的交战。一只狼是恶的——它代表恐惧,生气,悲伤,悔恨,贪婪,傲慢,自怜,怨恨,自卑,谎言,妄自尊大,高傲,自私和不忠;另一只狼是善的——它代表喜悦,和平,爱,希望,承担责任,宁静,谦虚,仁慈,宽容,友谊,同情,慷慨,真理和忠贞。孩子们,我想告诉你们的是,同样的交战,也时常发生在你们的内心深处,在所有人的内心深处。所有的人,谁都无法逃避。”
        听完他的一席话,孩子们一时静默无语,若有所思。片刻之后,其中一个孩子忍不住问:“爷爷,既然是战斗,那么,您能告诉我哪一只狼能最终获胜呢?”
        饱经世事的老者语重心长地答到:“是你喂给他食物的那只。”
        每个人都是犹点和缺点的统一体。人常说,战胜自我。其实需要战胜或舍弃的只是自我当中的缺点和不足部分;我们自身当中的优点与长处部分,不仅需要保留,更需要进一步发掘和放大。在人生的道路上,当我们不期遇到艰难险阻,甚至是过不去的坎儿时,只要能发扬光大自身的优点和长处,坚持不懈地给内心深处的那只“善狼”喂食吃,就一定能赢得人生的博弈。
         想起一棵树,巍巍立,默默长,直到参天;想起一只鹰,败犹起,低而高,直到九天;想起一条溪流,清且铅,叮且咚,转眼载船……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017