注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习!

 
 
 

日志

 
 

【转载】宁可选错战场,决不跟错帝王——半年总结  

2017-03-04 14:42:15|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一个生灵与另一个生灵的相遇是千载一瞬,茫茫人海中,相遇是缘起,相识是缘续,相知是缘定。今生有缘我能和提高班的老师们以及小伙伴们相遇相识相知。宁可选错战场,决不跟错帝王——半年总结 - 十四期 董可 - 董可 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
            从小学到高中毕业,这一路走来,我似乎没有经历过太大的波折,直到选志愿的时候,脑袋短路了,报了物理学还是廊坊师范学院师范类的物理学,其实我自己不是很喜欢物理,但是我爸妈想让我当老师,我记得当时好像被他们洗脑了。抱着混日子的态度我来到了廊坊师范学院。
          既然选错了战场,就不要再跟错帝王
          从室友那里得知了提高班的存在,于是我毫不犹豫的加入了,刚开始我的确有些不适应,因为我是一个胆小,不积极也不主动的人,但是过了一段事件之后我发现这里的小伙伴们都很热情,很积极主动,于是我也被带动的积极主动了一点,我想这是我进入提高班之后最大的变化。
 
          拾起自信,从这里开始
          我来这里做的第一个大项目就是拆装机,因为我被安排拆装机的时间比较晚,所以轮到我之前,我已经看了好几遍,我真正上场的时候很顺利,自己也有很大的成就感,尤其被侯师哥夸很聪明的时候,当时真的很满足,觉得会拆装电脑是一件很6的技能。
         欲穷千里目,更上一层楼
          拆装机告一段落,接着是装系统之旅。当我收到这个通知的时候,心情是非常郁闷的,因为我一窍不懂,我感觉很难,但是后来通过自己查资料然后看别人实际操作,我觉得还可以吧,不是很难,我装完系统之后我就给我爸打电话,我告诉他我会装系统了,我爸太淡定了,没有什么太大的反应,然后他就鼓励我好好学习。装完系统,自己又get一项技能,真好!宁可选错战场,决不跟错帝王——半年总结 - 十四期 董可 - 董可 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
          不喜欢的事也要努力去做,这也是一种成长
          VB对我来说是一件极其枯燥无味的东西,可能是因为大一接触过。装系统完了就渐渐进入了下一个阶段——VB的学习,尽管我真的一点都不喜欢,可是敲百例的时候还是觉得很有意思的,一个个小小的作品的诞生,尽管只是一张图片的展示,但也是自己的一点心血。然后就是看VB书,本来一点也不喜欢画思维导图,可是慢慢的就喜欢上了画思维导图,每画一个思维导图,就觉得是自己的劳动的结晶,很有一种充实感。
 
          人往高处走,水往低处流
          在这里,我不仅学习计算机,还报名了自考,还学英语。自考完美结束后可以获得河北大学的学位证,我很喜欢这个自考,因为这又为自己增加了一项硬实力。然后就是英语,说一口流利的英语是一件很酷的事情,只有不断的学习,不断的包装自己,不断的让自己变得更优秀,人生才有意义。宁可选错战场,决不跟错帝王——半年总结 - 十四期 董可 - 董可 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
            岁月静静的聆听的蹉跎,而我也慢慢化茧成蝶
          在这里,学到的不仅有知识、技能、方法,还有思想,一些做人的基本道德,诚信、孝心、自律、时间管理、尊重、自信、积极主动。让我这个没有原则,没有时间观念的人,慢慢变得积极,变得珍惜时间,慢慢懂得不断完善自己,改掉自己的缺点,不断成长,不断进步,我想,未来我会看到一个自信,积极,更好的自己。我坚信,未来的自己会走的很远,站的很高!
                                藏了一世的心事对谁说
                                岁月静静聆听着蹉跎
                                是美丽抵不过虚华的包裹
                                努力过就不会错过
                                万般前尘往事都一笑而过
                                岁月会褪去我的软弱宁可选错战场,决不跟错帝王——半年总结 - 十四期 董可 - 董可 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 



 





  评论这张
 
阅读(59)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018