注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习!

 
 
 

日志

 
 

我们好像在哪见过?(C/S架构和B/S架构)  

2017-05-25 14:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    C/S 架构  

        C/S 架构是一种典型的两层架构,其全程是Client/Server,即客户端服务器端架构,其客户端包含一个或多个在用户的电脑上运行的程序,而服务器端有两种,一种是数据库服务器端,客户端通过数据库连接访问服务器端的数据;另一种是Socket服务器端,服务器端的程序通过Socket与客户端的程序通信。 

        C/S 架构也可以看做是胖客户端架构。因为客户端需要实现绝大多数的业务逻辑和界面展示。这种架构中,作为客户端的部分需要承受很大的压力,因为显示逻辑和事务处理都包含在其中,通过与数据库的交互(通常是SQL或存储过程的实现)来达到持久化数据,以此满足实际项目的需要。  

        C/S 架构的优缺点  

         优点:1.C/S架构的界面和操作可以很丰富。 

                     2.安全性能可以很容易保证,实现多层认证也不难。 

                     3.由于只有一层交互,因此响应速度较快。  

          缺点:1.适用面窄,通常用于局域网中。 

                      2.用户群固定。由于程序需要安装才可使用,因此不适合面向一些不可知的用户。 

                      3.维护成本高,发生一次升级,则所有客户端的程序都需要改变。    

         B/S架构 

         B/S架构的全称为Browser/Server,即浏览器/服务器结构。Browser指的是Web浏览器,极少数事务逻辑在前端实现,但主要事务逻辑在服务器端实现,Browser客户端,WebApp服务器端和DB端构成所谓的三层架构。B/S架构的系统无须特别安装,只有Web浏览器即可。 B/S架构中,显示逻辑交给了Web浏览器,事务处理逻辑在放在了WebApp上,这样就避免了庞大的胖客户端,减少了客户端的压力。因为客户端包含的逻辑很少,因此也被成为瘦客户端。  

         B/S架构的优缺点  

         优点:  1)客户端无需安装,有Web浏览器即可。  

                       2BS架构可以直接放在广域网上,通过一定的权限控制实现多客户访问的目的,交互性较强。  

                       3BS架构无需升级多个客户端,升级服务器即可。  

          缺点:1) 在跨浏览器上,BS架构不尽如人意。

                      2)表现要达到CS程序的程度需要花费不少精力。  

                      3)在速度和安全性上需要花费巨大的设计成本,这是BS架构的最大问题。 

                      4)客户端服务器端的交互是请求-响应模式,通常需要刷新页面,这并不是客户乐意看到的。(在Ajax风行后此问题得到了一定程度的缓解)

           想要了解更多,请访问下面网址:

                     http://baike.baidu.com/item/BS%E6%9E%B6%E6%9E%84

                    https://www.zhihu.com/question/24368490/answer/70415838

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018