注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习!

 
 
 

日志

 
 

助教总结(最后一课)  

2017-06-09 11:50:05|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年6月9日,今天是我们作为助教的最后一次上课。也算圆满结束。

今天我没有给我的小学生们布置作业,让他们自主活动。想想之前的每节课都给他们讲知识,布置作业,讲道理,是不是烦我呢?所以最后一节课了,放松一下吧。其实我觉得他们应该不反感我吧,哈哈。

从米老师大胆尝试设立助教,从我光荣的成为助教一员开始,我们就认真地对待这件事情。因为这件事情是共赢的有益的一件事情。我们帮助学生学习VB课程,其实我们自己也对VB更加深入了解,而且我们也能从中学到管理方面的知识和经验。

通过助教可以体会到,当老师真的不容易,当米老师这样的老师就更是不容易啊!尤其是宣传大米时代的时候,你能真切体会到“忽悠”是一门至高无上的艺术能力!改变一个人的思想是何其艰难!不过也正是如此艰难,我们更加坚定要把这条路走下去。我们坚信:精英是少数的!越不可信的事情往往越有可能成为真实!

给我的小学生们讲了很多,因为我要锻炼自己。通过他们也能隐约看到当年的自己。也能隐约看到3年后的他们毕业的模样。

机会是留给有准备的人的,优秀是选择的结果,自助者天助!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018