注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习!

 
 
 

日志

 
 

夜空中最亮的星  

2017-07-01 16:04:40|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾几何时,你没有抬头看过天空的星星了。或许是当今的天空过于害羞了,用雾霾悄悄的盖上了脸,从此星星不见。常记小时候的夏天,由于天气很热,晚上经常在房顶睡觉。躺在房顶仰望满天闪闪的星斗,还有那长长的银河,好美。那时候对着天空会有很多遐想,天上到底有没有神仙,牛郎和织女在哪里,银河里的水为什么掉不下来……

夜空中最亮的星 - 谷海涛  十四期 - 谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 星空璀璨,万里无垠。人们自古就对星空有很深的敬畏和研究。早在上古时代就开始将满天星斗划分成群为它们取名,到了三国时期,由天文学家陈卓统一全天星官,形成了以“三垣二十八宿”为代表的中国传统星官体系。

夜色柔美,繁星点点,如此美丽的星空吸引着无数的迁客骚人。昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东是李商隐对星空的留恋;纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度是秦观对星空的痴情;天上星河转,人间帘幕垂是李清照对星空和人生的感叹;东风夜放花千树,更吹落,星如雨是辛弃疾对星空的喜爱……

不只古人喜爱夜空,现代人也是十分的迷恋。ni枕在夜幕的沙滩上,伴着澎湃的涛声,遥望遥远的夜空 ,群星慢慢的爬满天边,静静的遐想,流动的思维,在宇宙空间旋转,奔跑浩瀚的天空,繁星闪烁,或大或小,或明或暗,共同编织着神秘的图案。用最原始方式传递着迷人的信息,讲述着一个个古老的神话,凄凉的,悲壮的,温馨的,浪漫的…… 夜空恬静 夜空斑斓 如进港的航船 休闲 浪漫 如盛开的鲜花 暗香频传 如情人

夜空中最亮的星 - 谷海涛  十四期 - 谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期的双眼 迷人 灿烂 如接吻的瞬间 你轻轻的闭上了眼 如翱翔的风筝 总有长线儿手中牵 又一个不眠的夜晚 嫦娥在天的那一边……

黑色的帷幕渐渐拉了下来,上面缀满了珍珠,泛着淡淡的光芒。夜空中最亮的星如此明亮灿烂,常常被人们赋予象征和能量。比如“抬头仰望星空,低头脚踏实地”用来形容 做人既要有高远的理想,又要有脚踏实地的工作态度。北极星最亮,常常被人们用来指示方向。

每当我们抬头仰望星空时,夜空中最亮的星,总能给我们一丝能量。正如歌中唱的那样:每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请指引我靠近你,照亮我前行!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018