注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习!

 
 
 

日志

 
 

功不唐捐,玉汝于成——所感  

2017-07-18 10:43:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   首先解释一下这句话的意思:“功不唐捐”,佛家语可以解释为“世界上的所有功德与努力,都是不会白白付出的,必然是有回报的”。“玉汝于成”意思是“如同打磨璞玉一样磨练你,使你成功”多用于艰难困苦条件下。
周清礼老师的博客里就有这么一句话,我也有幸阅读了周老师的博客,对我影响很大。
首先,周老师的文章彰显了他本人深厚的文学修养,字里行间散发着他的人格魅力:平静稳重,温润如玉。相比较我们自己的文章,显得我们是多么青涩和稚嫩。所以我们要进步的还有很多,进步的空间还很大!可能有人会说因为我们还年轻啊(到时候自己就那样了),可是倘若我们认识不到这一点,即使你到了垂暮之年,你也还是现在这个水平。
然后就是周老师的分析总结能力真的很强。通过阅读他对大米时代发展的分析展望,对学员和家长的心理分析,对当今教育的现状和前景分析判断,都非常具有概括性,总结性,可信性!不得不承认这和周老师丰富的人生阅历和深厚的文学修养是密不可分的。通过周老师的博客我们应该重新审视我们自己:我们目前是什么样子,我们想要变成什么样子,我们如何变成自己想要成为的样子。
大米时代很经典的一句话:站在巨人的肩膀上学习!大米时代何止一个米老师,周老师?!现在大米时代有这么多的老师们,他们个个都身怀绝技,满腹经纶,我们还在等什么?
功不唐捐,玉汝于成!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017