注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习!

 
 
 

日志

 
 

以思无益不如学也  

2017-08-12 19:35:55|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Bill老师 给我们带来了一场非常具有代表意义的英语分享,针对目前我们的英语学习状态和暴露的问题给出了好的解决办法和建议。
Bill老师分析我们不爱学习英语的原因和解决方法:
1、English trauma (英语创伤)导致学英语不自信。
        那英语自信如何建立呢?
       1、活动。as simple as possible and as funny as possible
       2、反馈。项目驱动,多给自己一些正向的反馈。
       3、持续不断的激励,让自己的进步可视化
2、没有持之以恒的精神,不能坚持学习英语。不懂反复学习英语的道理。
    2.1、 谈重复学习英语——repetition。
      a、 学习本身就是一个不断重复,不断总结,温故知新的一个过程。
       b、每天练习英语听力时间不够长,没有合理利用零碎时间学习英语。
       c、deep learning。对于一个英语材料我们要进行深度学习,反复学习,知道领会了里面的精髓。
     2.2、谈坚持学习英语。
           英语学习是一个长期积累的过程,不要妄想练习一段时间就会有很大的提高和进步,正所谓欲速则不达。只有不断学习英语,一点一滴的积累,由量变才能到质变。
         感谢Bill老师的分享,令我们对学习英语有了新的认识,有了学习的信心。
         对于我个人而言,我觉得我是典型的想的多做的少,很多事情想到了却没有去落实,所以我觉得我的执行力需要提高!我也正是缺乏执行力所以导致学习进度总是和计划对不上。我应该仔细体会体会孔子的这句话:以思无益不如学也。JUST DO IT !

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018