注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习!

 
 
 

日志

 
 

假如生活欺骗了你  

2017-08-17 14:48:18|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     每当心里不愉快的时候,或者心情郁闷的时候,很自然地会想起普希金的这首诗,默念几遍,能驱走心底的阴霾。

假如生活欺骗了你,  

不要悲伤,不要心急!  

忧郁的日子里需要镇静;  

相信吧,快乐的日子将会来临。  

心儿永远向往着未来;  

现在却常是忧郁。   

一切都是瞬息,  

一切都将会过去;   

而那过去了的,  

就会成为亲切的怀恋。

  诗中阐明了一种积极乐观的人生态度:困难迟早会成为过去的,而那些过去的将成为你的人生财富,这些经验将帮助你领悟人生的真谛,走完人生的道路。当你有了成就,回首望去,这些困难和挫折都是你成功路上的足迹、见证。

          

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018