注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习!

 
 
 

日志

 
 

你知道不知道  

2017-09-01 21:42:24|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在在公共场合,大部分年轻人(以高中生和大学生为主)谈论的都是娱乐八卦新闻。
        我们进入了一个全民娱乐的时代,不管自己身上有多少烂摊子没收拾,我们只关心明星又出了哪些丑闻。明星的风吹草动成了我们每天的谈资和乐趣。各种婚恋节目、改编电视剧为了收视率不断拉低底线,记录慰安妇幸存者的严肃纪录片《二十二》甚至被截图制成了表情包......
        各类娱乐新闻占据了我们的大部分时间与注意力,所有严肃的话题、思考都被用娱乐化的方式对待。
        蒋方舟曾说过:“在这个时代,文化变成了一个看似非常喧嚣但其实非常沉默的事情。”
        看上去人人都在发表着意见,朋友圈和微博永远不缺热门话题,但你会发现:大家关注的信息越来越肤浅、越来越趋向统一,没有人关心真相是什么,人们只愿意相信他们希望的真相。
        尼尔·波兹曼在《娱乐至死》里这样写过这样的一段话:“一切公众话语日渐以娱乐的方式出现,并成为一种文化精神。我们的政治、宗教、新闻、体育、教育和商业都心甘情愿地成为娱乐的附庸,毫无怨言,甚至无声无息,其结果是我们成了一个娱乐至死的物种。”
        越是层次越低的人,越喜欢把时间花在不紧不重要的事情上,只看到事情的表面,看不到核心点
        你有空刷朋友圈,却没空好好规划一下自己的职业生涯;
        你有空沉迷于不费脑的网络小说,却没空阅读经典书籍;
        你有空聊娱乐八卦,却没空管理一下横向发展的身材。
         当你的时间不再用于深度学习,当你的注意力被他人瓜分,当你只看综艺与电视剧,当你在群体中呆的时间越来越长,当你执行力越来越差,当你评价他人的次数越来越多,当你抱怨越来越频繁,当你回想往事的频率越来越高......毁灭就已经发生了。
        大家共勉!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018