注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷海涛 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习!

 
 
 

日志

 
 

时间都去哪了  

2017-10-26 20:28:35|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间就像是黑夜里绵延的街道,在昏黄的路灯的陪衬下,悄然无息的流向远方。
                                                                                                                                                  ——题记
童年,梦里花落知多少。
        童年时的我们每天都是开心快乐的做游戏,玩耍,好像天塌下来跟我们也没有关系似的。我们可以肆无忌惮的谈理想,谈愿望,我们盼着过生日吃好吃的,盼着过年穿新衣服,盼着早点长大……上小学后的我们依然可以和同学们一起学习,一起娱乐,互帮互助,共同进步,没有欺骗,没有猜忌,没有尔虞我诈……
高中,路漫漫其修远兮
        当我们走向高考的路程,一切开始发生了变化。为了能考个所谓的好大学,我们开始只能关心学习,其他的学校和家长是不允许的。于是我们把一颗充满好奇的心伪装起来,抛弃喜欢的明星,丢掉喜欢的小说,不和心仪的人儿联系,生活里面除了考试就是分数……就这样,我们活的像个机器人,度过了炼狱般的三年,也终于结束了青少年,开始面对另外一种人生。
大学,除却巫山也是云
        虽然没考上一所理想的大学,可是人生不能就这样放弃,相信通过自己的努力还是可以争取更好的未来。于是我和大多数人一样,每天按时上课,认真完成老师布置的作业,晚上去图书馆或者自习室看书,周六日去社会实践,发过传单,干过服务生,做过推销员。每一次社会实践,都能收获很多社会经验,都能体会到生活的不易,同时也意识到必须要好好学习,等毕业找到一份好的工作。
工作,纸上得来终觉浅
        找工作是检验你的学历和你的能力最好的方式。平时的大学生活可能让你忘记了你是谁,从哪来,可是到了找工作的时候,瞬间让你原形毕露。
        记得刚从事工作的时候,每天都很小心翼翼,因为自己刚毕业,没有什么工作经验,在学校学的知识大多数是理论性的,工作中的很多东西我都没有见过。那时候每天都很用心地,谦虚地向有经验的人学习,晚上自己还要补习专业知识,很多时候还要偷偷地向别人学习。刚开始上班的那半年,是我感觉最累的半年,也是我收获最大的半年。后来经过我的努力,我终于能够独档一面了。
北漂生活,且行且珍惜
        不可否认北京确实是比其他二线城市好的。毕竟是国家的首都,福利待遇,公共配套设施,各种便利交通出行方式,都让人们羡慕神往。北京的故宫,颐和园,鸟巢,水立方等旅游景点,每天都接待上万人次的游览。
        可是倘若一个城市让你没有归属感,那么即使它是天堂,你依然无法从心里爱它。没坐过地铁的人,你无法感受早晚高峰的那种拥挤;没孑然一身闯过大都市的人,你无法体会夜深人静看万家灯火的那种落寞。正如汪峰《北京北京》里唱的:人们寻找着追逐着奄奄一息的碎梦……
        我在北京工作五年,谈不上好与坏。我一直怀着一颗感恩的心,感恩我所遇见的一切,是他们让我成长,让我变得坚强,让我看到了认识了什么叫真实。
未来,敢问路在何方
        来到大米时代,开始一段新的征程。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。过去的一切都是为了给今天做铺垫,把握住今天才有希望到达明天。我的青春我做主 ,我的未来不是梦!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017